当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125014/2019-00037 发布机构: 天津市人民政府
文  号: 津政发〔2019〕15号 发文日期: 2019年05月14日
主题分类: 津政发
名  称: 天津市人民政府关于落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》的通知

 

 

 

 

 

津政发〔201915

 

 

 

天津市人民政府关于落实《国务院关于

取消和下放一批行政许可事项的决定》的通知

 

各区人民政府,各委、局,各直属单位:

为贯彻落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔20196号),进一步推进“放管服”改革,加快政府职能转变,规范行政审批行为,提高政府服务水平,维护公平公正的市场秩序,按照国务院决定,根据“一制三化”审批制度改革部署,本市取消12项行政许可事项,承接5项国务院下放管理层级的行政许可事项。

各区、各部门要抓紧做好取消和下放行政许可事项的落实和承接工作。对取消和承接的行政许可事项要加强事中事后监管,逐项制定事中事后监管措施,采取“双随机、一公开”监管、重点监管、信用监管、“互联网+监”等方式,落实监管主体责任,做好工作衔接,避免出现监管真空,确保放得开、接得住、管得好,切实提高行政审批制度改革的系统性、协同性、针对性和实效性。

 

附件:1.国务院决定取消行政许可事项涉及本市取消的行

     政许可事项目录(12项)

2.承接国务院下放管理层级的行政许可事项涉及本市

承接行政许可事项目录(5项)

 

天津市人民政府

                        2019年5月6日