当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125014/2019-00057 发布机构: 天津市人民政府
文  号: 津政函〔2019〕80号 发文日期: 2019年07月30日
主题分类: 津政函
名  称: 天津市人民政府关于天津市宁河县城乡总体规划(2008—2020年)(修改)的批复

 

 

 

津政函201980

 

 

天津市人民政府关于天津市宁河县

城乡总体规划(2008—2020年)(修改)的批复

 

宁河区人民政府:

《天津市宁河区人民政府关于报批〈天津市宁河县城乡总体规划(20082020年)〉(修改)方案的请示》(津宁河政报〔20194号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《天津市宁河县城乡总体规划(20082020年)(修改)》(以下简称《规划》)。本次规划修改对深化津冀合作,推动津冀协同发展示范区宁河片区建设具有重要意义。

二、要抓紧开展区级国土空间总体规划编制工作,按照区内统筹平衡、突出生态优先、集约节约利用土地资源等原则,将津冀协同发展示范区宁河片区在规划中进一步落实,依法履行报批程序,为产业园区建设发展提供规划支撑和空间保障。

三、要抓紧与市工业园区行政主管部门进行沟通,履行产业园区设立审批程序,进一步明确名称、等级、规模、组织架构、管理体制、主导产业等内容,作为产业园区规划编制和管理的基本依据。

四、要加强交通和市政基础设施建设。要处理好产业园区与周边地区间的交通联系。统筹安排各类市政基础设施,为产业发展提供保障。

五、要强化公共基础设施安全建设,增强对自然灾害、工业风险和次生灾害防御能力,切实维护人民群众生命财产安全、保障产业园区安全发展。

六、《规划》是宁河区发展、建设和管理的基本依据,要认真组织实施,任何单位和个人不得擅自改变。市各有关部门要加强对《规划》实施工作的指导、监督和检查。

 

天津市人民政府

2019年7月27日