当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125014/2020-00026 发布机构: 天津市人民政府
文  号: 津政函〔2020〕26号 发文日期: 2020年03月23日
主题分类: 津政函
名  称: 天津市人民政府关于同意津南区开展辛庄镇特色小城镇白塘口项目建设工作的批复

津政函202026

 

 

天津市人民政府关于同意津南区开展

辛庄镇特色小城镇白塘口项目建设工作的批复

 

津南区人民政府:

《津南区人民政府关于在津南区辛庄镇建设示范小城镇三期的请示》(津南政报〔20194号)收悉。经研究,现批复如下:

一、同意你区以宅基地换房的方式开展辛庄镇特色小城镇白塘口项目建设工作。

二、项目建设要把握四项原则,即承包责任制不变,可耕种土地不减,尊重农民自愿,以宅基地换房。

三、项目建设规划要突出布局特色、生态特色、建筑特色、产业特色和管理特色,努力建成特点鲜明、现代化、适于产业聚集和生态宜居的新型小城镇。严格按照你区已批复的控制性详细规划执行,不能随意更改。

四、原则同意津南区辛庄镇特色小城镇白塘口项目工作方案。项目由你区组织实施建设。按照示范小城镇政策,将项目区内土地出让金市人民政府收益部分、市政基础设施建设费和市容环境管理维护费,按规定统筹用于项目建设,以达到资金平衡。

五、项目区农用地及未利用地共计约98.66公顷(其中耕地面积63.64公顷),你区应通过购买跨省域补充耕地国家统筹指标或城乡建设用地增减挂钩节余指标的方式落实占补平衡,所需费用全部纳入整理成本中;所需计划指标由你区在本区年度计划内统筹安排或购买城乡建设用地增减挂钩节余指标予以落实。

六、鉴于此次项目是以定向安置商品房回购方式安置农民,你区应按现行定向安置商品房政策体系履行好相关手续。定向安置商品房建设周期为2020年至2022年。

 

   天津市人民政府

    2020319