当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125022/2019-00030 发布机构: 天津市人民政府办公厅
文  号: 津政办函〔2019〕27号 发文日期: 2019年03月11日
主题分类: 津政办函
名  称: 天津市人民政府办公厅关于成立天津市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作领导小组的通知

津政办函〔201927

 

 

天津市人民政府办公厅关于成立

天津市全面推行行政执法公示制度

执法全过程记录制度重大执法决定

法制审核制度工作领导小组的通知

 

各区人民政府,各委、局,各直属单位:

为加快建设法治政府,推进行政执法透明、规范、合法、公正,根据《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》(国办发〔2018118号)精神,市人民政府决定成立天津市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度(以下统称“三项制度”)工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

审议本市全面推行“三项制度”工作中的重大决策和重点工作安排;统筹协调、解决本市全面推行“三项制度”工作中涉及机构、人员和信息系统、装备、经费保障等重大事项和问题;承担国家和市委、市政府交办的其他与全面推行“三项制度”有关的工作。

二、组成人员

 长:张国清  市委副书记、市长

副组长:董家禄  副市长

 员:孟庆松  市人民政府秘书长

   市委办公厅副主任、市档案局局长(兼)

张津生  市委组织部部务委员、市公务员局局长(兼)

   市委网信办主任

高中启  市委编办主任

张静波  市政府办公厅副主任

王卫东  市发展改革委主任

王红卫  市司法局局长

苑广睿  市财政局局长

林立军  市市场监管委主任

赵宏伟  市政务服务办主任

领导小组下设办公室,办公室设在市司法局,办公室主任由王红卫兼任。

领导小组及其办公室在有关工作任务结束后自行撤销。

 

          天津市人民政府办公厅

             2019年3月5日