当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 00012509x/2017-00022 发布机构: 天津市人民政府外事办公室
文  号: 发文日期: 2017年08月28日
主题分类: 年度决算    
名  称: 天津市人民政府外事办公室2016年部门决算编制说明
 天津市人民政府外事办公室

2016年部门决算编制说明

 

第一部分    天津市人民政府外事办公室概况

 

一、部门主要职责

贯彻执行党和国家外事工作的方针政策和有关法律、法规及市委、市政府关于外事工作的指示和决定,会同有关部门监督检查贯彻执行情况;贯彻执行中央对香港、澳门工作的方针政策;研究起草外事工作地方性法规、规章草案;并组织实施。开展外事调查研究工作,市委、市政府的外事工作决策提出建议;根据有关规定,审核、审批和办理本市因公出国(境)任务和邀请外国人来访有关事宜;协调管理境外非政府组织在本市的活动及民间组织涉外活动等。

二、部门单位构成

根据决算编报要求,纳入天津市人民政府外事办公室2016年部门决算编报范围的仅本级1个行政单位 。

三、机构人员情况

根据上述职责,天津市人民政府外事办公室内设9个职能处室,按有关规定设置机关党委。年末实有人员93人,其中:在职人员57人,离休人员3人,退休人员33人。

 

 

第二部分  天津市人民政府外事办公室

2016年度部门决算情况说明

 

一、关于天津市人民政府外事办公室2016年度部门决算收入情况说明

天津市人民政府外事办公室2016年度部门决算收入总计3940.9万元,与2015年决算相比增加287.2万元,其中:财政拨款收入3068.9万元,占77.9%;其他收入0.2万元,占0.1%

二、关于天津市人民政府外事办公室2016年度部门决算支出情况说明

天津市人民政府外事办公室2016年度部门决算支出总计3940.9万元,与2015年决算相比增加287.2万元,其中:基本支出2156.6万元,占54.7 %;项目支出173.4万元,占4.4%

三、关于天津市人民政府外事办公室2016年度部门决算一般公共预算财政拨款支出情况说明

天津市人民政府外事办公室2016年度部门决算一般公共预算财政拨款支出总计2330万元,比上年增加145.3万元。具体情况如下:

1、“一般公共服务支出”2259.6万元,比上年减少128.7万元。

“政府办公厅(室)及相关机构事务”2259.6万元,其中:

“行政运行”1457.1万元,主要用于:本部门基本支出。

“一般行政管理事务支出”565.9万元,主要用于:外事业务支出。

“其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出”236.6万元,主要用于:本部门基本支出和外事业务支出。

2、“医疗卫生与计划生育支出”70.1万元,比上年增加16.3万元。

“医疗保障支出”70.1万元,其中:

    “行政单位医疗”42.6万元,主要用于:本部门基本医疗保险缴费支出。

    “公务员医疗补助”27.5万元,主要用于:本部门集中安排的公务员医疗补助支出。

3、“商业服务业等支出”0.3万元,比上年增加0.3万元。

    “其他涉外发展服务支出”0.3万元,主要用于;本部门涉外发展服务支出。

四、关于天津市人民政府外事办公室2016年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

天津市人民政府外事办公室2016年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出总计2156.6万元,具体情况如下:

1、“工资福利支出”854.5万元,其中:

“基本工资”190.5万元、津贴补贴313.5万元、奖金64.7万元、其他社会保障缴费43.8万元、机关事业单位基本养老保险缴费96.6万元、职业年金缴费59.7万元、其他工资福利支出85.7万元。

“其他工资福利支出”85.7万元,主要用于:本部门病假两个月以上期间的人员工资的工资、公务员及参照和依照公务员制度管理的单位工作人员转入企业工作并按规定参加企业职工基本养老保险后给予的一次性补贴等。

2“商品和服务支出”828.9万元,其中:

办公费457.7万元、手续费0.3万元、水费2.6万元、电费24.9万元、邮电费0.2万元、物业管理费48万元、差旅费6.1万元、因公出国(境)费用46.1万元、维修(护)费7.6万元、培训费0.6万元、公务接待费(含外宾接待费)131.2万元、劳务费(翻译费)0.2万元、工会经费8.5万元、福利费14.6万元、公务用车运行维护费14.5万元、其他交通费用58.9万元、其他商品和服务支出6.9万元。 

“办公费”457.7万元,主要用于:购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

“公务接待费(含外宾接待费)”131.2万元,主要用于:本部门按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

“因公出国(境)费用”46.1万元,主要用于:本部门因公出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

“其他商品和服务支出”6.9万元,主要用于:上述科目未包括的日常公用支出。如广告宣传费、离退休人员特需费等。

3、“对个人和家庭的补助支出”463.7万元,其中:

离休费29.7万元、退休费59.8万元、医疗费78.5万元、住房公积金180万元、提租补贴0.6万元、购房补贴76.5万元、采暖补贴14.7万元、物业服务补贴23.7万元、其他对个人和家庭的补助支出0.2万元。

“其他对个人和家庭的补助支出”0.2万元,主要用于:本部门职工探亲旅费、退职人员及随行家属路费、婴幼儿补贴等支出。

4、“其他资本性支出”9.5万元,其中:

“办公设备购置”9.5万元,主要用于本部门购置按财务会计制度规定纳入固定资产核算范围的办公家具和办公设备的支出。

五、关于天津市人民政府外事办公室2016年度机关运行经费决算数

机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,天津市人民政府外事办公室2016年度机关运行经费决算数838.4万元,比2015年增加69.2万元,增长9%。主要原因是:本部分2016年新增机关事业单位基本养老保险缴费支出。

六、关于天津市人民政府外事办公室2016年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

天津市人民政府外事办公室2016年度无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

七、关于天津市人民政府外事办公室2016年度政府采购情况

2016年本部门政府采购支出总额11.7万元,其中:政府采购货物支出6.3万元、政府采购服务支出5.4万元。

八、关于天津市人民政府外事办公室2016年度预算绩效情况

天津市人民政府外事办公室2016年度无实行预算绩效管理及纳入绩效评价的项目。

九、关于天津市人民政府外事办公室2016年度国有资产占有使用情况

截至20161231日,天津市人民政府外事办公室无国有资产占有使用情况。