当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 00012517X/2017-00107 发布机构: 天津市城乡建设委员会
文  号: 津建筑〔2017〕350号 发文日期: 2017年09月14日
主题分类: 政府规章文件;房屋 土地 城建    
名  称: 市建委关于给予天津大港油田隆达建筑工程有限公司等40家不落实建筑业劳务用工管理规定企业批评的通报

天津市城乡建设委员会文件

 

 津建筑〔2017350

 

市建委关于给予天津大港油田隆达建筑工程

有限公司等40家不落实建筑业劳务用工

管理规定企业批评的通报

 

海新区建交局、各区建委,各有关集团(总)公司和各施工企业:

为进一步规范我市建筑业农民工用工管理,保障广大农民工的合法权益,维护全市社会和谐稳定,726日市建委印发《市建委关于组织开展全市建筑市场执法专项检查的通知》(津建筑函〔2017125号),开展了全市建筑业劳务用工管理专项检查。市建委督查组对各区在施工程进行了重点督查,涉及75项在施工程、64家总承包企业。督查发现天津大港油田隆达建筑工程有限公司等40家企业存在建筑业劳务用工管理制度不落实等问题。经研究决定,对天津大港油田隆达建筑工程有限公司等40家企业进行全市通报批评,并记入企业信用信息系统。

一、天津大港油田隆达建筑工程有限公司等32家总承包企业(详见附件1)劳务用工台账、工资发放表不规范,存在实名制台账作假,农民工工资单与现场实际人员不符,工资发放表存在代签问题。

二、天津市武清区建筑工程总公司等10家总承包企业(详见附件2)实名制系统上传不规范,存在瞒报、少报问题。

三、江苏江都建设集团有限公司等15家总承包企业(详见附件3)技术工人培训制度落实不到位,现场技术工人持证上岗率低于60%

、天津市兴业龙祥建设工程有限公司、中国建筑第八工程局有限公司和天津市盛泰建筑工程有限公司等3家总承包企业的工资预储账户制度落实不到位,未按规定设立农民工工资预储账户。

全市各集团(总)公司、施工企业要引以为戒,认真落实国家和我市建筑业劳务用工的有关规定,切实保障广大农民工的合法权益。滨海新区建交局、各区建委要加强管理,按照属地化管理原则,严防死守,发现隐患问题及时解决,坚决杜绝堵路、堵政府等群体集访事件的发生,确保全市十九大期间和谐稳定的大局。

特此通报

 

附件:1.劳务用工台账、工资发放表不规范总承包企业名单(32家)

2.实名制系统上传不规范的总承包企业名单(10家)

3.技术岗位持证上岗不达标的总承包企业名单(15家)

 

 

 

 

                                                                                            2017911