当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 00012517X/2017-00109 发布机构: 天津市城乡建设委员会
文  号: 津建筑函〔2017〕156号 发文日期: 2017年09月14日
主题分类: 房屋 土地 城建    
名  称: 市建委关于江苏江都建设集团等12家单位建筑市场违法行为查处情况的通报

天津市城乡建设委员会

 

                               津建筑函〔2017156

 

市建委关于江苏江都建设集团等12家单位

建筑市场违法行为查处情况的通报

 

滨海新区建交局、各区建委,各有关单位:

近日,在全市建筑市场执法专项检查中,根据市建委督查组移交的问题线索,西青区、静海区建委对江苏江都建设集团等12家单位违法违规行为进行了查处。为起一步发挥典型案例的警示作用,教育引导市场主体依法守信经营,现将相关查处情况通报如下:

1.西青区小稍直口村村民拆迁定向安置经济适用房二期工程(1256891718号楼及配套公建),施工总承包单位江苏江都建设集团违法分包工程,将暖通工程分包给不具备相应资质的天津市中创伟业能源设备安装工程有限公司,将外檐装修专业工程分包不具备相应资质的天津市信宝达建筑劳务有限公司;劳务分包单位天津市信宝达建筑劳务有限公司允许自然人王维明以本单位名义承揽工程。

2.西青区小稍直口村村民拆迁定向安置经济适用房二期工程(34710-16号楼及地下车库),施工总承包单位天津二建建筑工程有限公司擅自更换项目负责人,并违法分包工程,将机电设备专业工程分包给不具备相应资质的河南京大建设工程有限公司。

3.静海区梧桐南里1-15#楼、公建12、门卫12、地下车库工程项目,劳务分包单位杭州赢天下建筑有限公司允许自然人王维明以本单位名义承揽工程。

4.静海区香醍名邸41号、43—60号楼项目,施工总承包单位南京建工集团有限公司擅自变更项目负责人。

5.东丽区映春路限价商品房二期项目,施工总承包单位天津二建建筑工程有限公司擅自更换项目负责人,劳务分包单位天津市铸城建筑施工有限公司违法分包工程,将其承揽的劳务工程再次分包给其他单位施工。

6.东丽区融创城北苑B2地块项目,建设单位天津融创博元置业有限公司违法发包工程,将包含在施工总承包范围内的桩基工程另行发包。

7.东丽区民和巷B地块(民和巷花园)49-68号楼配建11及地下车库项目,建设单位天津万科民和巷有限公司违法发包工程,将包含在施工总承包范围内的桩基工程、外檐装修工程、消防工程另行发包。

8.东丽区嘉华星港国际经济总部二期工程项目,监理单位四川大家工程项目管理有限公司未按照合同约定配备相应监理项目负责人和其他监理人员,专业分包单位河南省立厦防水防腐工程有限公司未按合同约定配备相应项目负责人和专业技术人员、管理人员。

上述被通报单位中,天津融创博元置业有限公司、天津万科民和巷有限公司违法发包行为,违反了《建筑法》第二十四条规定;江苏江都建设集团、天津二建建筑工程有限公司、天津市铸城建筑施工有限公司违法分包行为,违反了《建设工程质量管理条例》第二十五条规定;天津市中创伟业能源设备安装工程有限公司、天津市信宝达建筑劳务有限公司、河南京大建设工程有限公司未取得相应资质即承揽专业工程,杭州赢天下建筑有限公司、天津市信宝达建筑劳务有限公司允许他人以本单位名义承揽工程,违反了《建筑法》第二十六条规定;天津二建建筑工程有限公司、南京建工集团有限公司擅自更换项目负责人,四川大家工程项目管理有限公司、河南省立厦防水防腐工程有限公司未按照合同约定配备项目管理人员,违反了《天津市建设工程质量管理条例》第十条、第十一条规定。西青区、静海区、东丽区建委依法对上述责任单位分别给予罚款的行政处罚,我委将把查处情况记入天津市建筑市场监管与信用信息系统。

全市各有关单位要以通报的典型案例为警示,引以为戒,严格遵守各项法律、法规和规定。市、区建筑市场执法监察机构要加大执法监察力度,严厉查处市场违法违规行为,进一步规范建筑市场各方主体行为,确保我市建设工程施工质量和生产安全。

 

 

 

 

                                                                                             2017911