当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 00012517X/2018-00169 发布机构: 天津市住房和城乡建设委员会
文  号: 津建办〔2018〕29号 发文日期: 2018年12月05日
主题分类: 房屋 土地 城建
名  称: 市住房城乡建设委关于今年以来建筑施工领域生产安全事故情况的通报

天津市住房和城乡建设委员会文件

 

 

津建办〔201829

 

市住房城乡建设委关于今年以来建筑施工领域生产安全事故情况的通报

 

各区、各有关单位:

20181-11月,我市共发生房屋建筑和市政基础设施工程生产安全事故15起、死亡17人,比去年同期事故起数增加2起、死亡人数增加2人。各区事故及死亡人数如下:

滨海新区(7起,7人)、武清区(3起,3人)、宝坻区(24人)、津南区(22人)、西青区(1起,1人)。

       20181-11月,我市共发生房屋建筑和市政基础设施工程较大事故1起、死亡3人。629,宝坻区大白庄镇九园工业园御景家园二期项目发生一起触电事故,造成3人死亡。该工程建设单位是天津珠江京津房地产投资有限公司。

 

 

目前,我市已进入冬期施工阶段,面临大风、降温、雨雪等恶劣天气。各施工单位要深刻吸取教训,以事故为鉴,高度重视冬期施工安全管理,建立健全安全管理制度,针对冬施特点,编制切实可行施工方案,严格执行《建筑工程冬期施工规程》等有关规定,采取切实有力措施,杜绝安全隐患。各监督部门要进一步加强冬期施工安全生产监管,深入贯彻落实党中央、国务院和市委市政府关于安全生产工作的决策部署,扎实开展建筑施工安全专项治理行动,彻底排查隐患,不留死角,堵塞漏洞,确保安全生产形势稳定受控。

 

 

                                                                                 2018125

      (此件主动公开)