当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125209/2018-00003 发布机构: 天津市发展和改革委员会
文  号: 津发改服务〔2018〕13号 发文日期: 2018年01月05日
主题分类: 其他服务管理
名  称: 市发展改革委关于做好服务业转型升级专项项目招投标工作的通知
 市发展改革委关于做好服务业转型升级专项

项目招投标工作的通知

 

各相关部门:

按照天津市重大建设项目稽察部门的要求,为进一步规范服务业转型升级专项项目建设工作,现将有关情况通知如下:

一、组织项目单位认真学习相关法律法规

请各行业主管部门尽快通知项目单位组织学习《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《天津市必须招标项目范围和规模标准规定》、《天津市重大建设项目招标投标稽察办法》(见附件)等相关法律法规,了解项目需要招投标的范围和工作程序。如有疑问的,可在每月第三个周五(稽察开放日)统一由市稽察办进行解答。

二、工作重点

请各行业主管部门重点关注工程建设类项目(工程建设项目定义详见《中华人民共和国招标投标法实施条例》第二条),按照《天津市必须招标项目范围和规模标准规定》第十三条的要求,区分项目是否需要招标。需要进行招标的,请与项目单位坐落的区建设部门做好衔接,指导项目单位开展招标工作。

三、严格按照要求开展招投标工作

2017及以后获得天津市服务业转型升级专项资金支持的项目,如违反招投标相关规定,必须进行招标的项目而不招标的,将必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标的,将按要求追究相关责任。

 

联系人:市发改委服务业处          23142686

                                  23142257

市重大建设项目稽察办  王向晖  23142146

                        23142146

(相关附件请到fwyopen@126.com下载,密码:23142686

 

附件:1.中华人民共和国招标投标法

2.中华人民共和国招标投标法实施条例

3.天津市必须招标项目范围和规模标准规定

          4.天津市重大建设项目招标投标稽察办法

 

 

 

 

201815