当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125225/2017-00113 发布机构: 天津市教育委员会
文  号: 津教委财〔2017〕20号 发文日期: 2017年07月20日
主题分类: 教育    
名  称: 市教委关于加强财政票据管理有关事项的通知

   

天津市教育委员会文件

      

  

津教委财〔201720

_______________________________________________________

     

  

市教委关于加强财政票据管理有关事项的通知

       

         

市教委各预算单位:

为进一步加强财政票据管理,规范财政票据监管,根据《天津市财政局关于印发天津市财政票据监督检查实施"双随机一公开"方案的通知》(津财综〔201740号)和《市财政局市卫生计生委市人力社保局关于我市财政票据管理有关事项的通知》(津财综〔201764号)等有关文件精神,现就加强市教委系统财政票据管理有关事项通知如下:

一、调整财政票据经办部门

201761日起,市财政局票据管理中心(以下简称市票据中心)负责全市财政票据印刷、保管、发放工作,同时市财政局征收局原经办的财政票据审批、核销业务,调整至市票据中心办理。财政票据的领购手续由各单位到市票据中心办理。市财政局票据管理中心地址为河西区徽州道33号,联系电话58170867

201771日起,市票据中心负责市级非营利性医疗卫生机构全部医疗收费票据审批、发放、核销工作,市财政部门原委托市社会保险基金管理中心经办的"门诊收费票据"相关事项,交回财政部门办理。

我市高等院校使用的《天津市高等院校学生收费专用票证》(机打票),需按照市教委有关要求,于每年的415日至20日,向市教委财务处报送每年的票据使用数量,由市教委汇总后向市财政局申请专用票证印制。

二、规范财政票据使用范围

各单位要严格按照《市教委关于印发〈市教委所属事业单位票据管理办法〉的通知》(津教委财〔201516号)文件要求,规范财政票据的管理和使用。对于财政票据领用要实行全程管理,按规定使用财政票据,非税收入项目收缴要与应使用的财政票据种类及票样一一对应,不得扩大范围或违规使用财政票据。

三、加强财政票据监督检查

20174月,市财政局印发了《天津市财政局关于印发天津市财政票据监督检查实施"双随机一公开"方案的通知》(津财综〔201740号),根据有关财政票据规定,开展财政票据监督检查随机抽查工作。抽查内容是用票单位执行财政票据管理政策和制定情况。建立随机抽查对象名录库,向财政部门领购财政票据的用票单位全部纳入随机抽查对象名录库。按照"既要保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和增加社会负担"的随机抽查工作要求,采取定向和不定向相结合的方式,抽取财政票据随机检查对象,每年开展一次,抽查比例不低于10%。同时,按规定及时公开财政票据监督检查随机抽查对象、抽查内容、检查人员、抽查方法、抽查结果,接受社会监督。

各单位要严格执行财政票据管理制度,规范使用和管理财政票据,配合有关部门做好财政票据监督检查"双随机一公开"相关工作,接受社会和有关部门的监督。

 

 

 

                        2017720

 

(此件主动公开)

 

 

 

天津市教育委员会办公室          2017720日印发