当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125225/2020-00003 发布机构: 天津市教育委员会
文  号: 津教政办〔2020〕1号 发文日期: 2020年01月03日
主题分类: 教育医疗;教育
名  称: 市教委关于做好天津教育年鉴2020卷撰稿工作的通知

   

天津市教育委员会文件

      

  

津教政办〔20201

_______________________________________________________

     

  

市教委关于做好天津教育年鉴2020卷撰稿工作的通知

       

         

各区教育局,各普通高校、高职院校、成人高校,各中职学校,机关各处室,各直属单位:

《天津教育年鉴》是市教委组织编纂、按年度发布天津市教育改革和发展情况的专业性年鉴,是天津市教育系统执行党和国家教育法律法规与方针政策、做好教育工作的经验总结,是天津市教育事业发展的真实记载。具有资料权威、翔实,反映及时、连续出版等特点,对各级各类学校、教育机构和社会有关部门了解天津教育事业的发展,研究天津教育发展规律都具有重要的参考价值,对天津教育的改革和发展具有一定的指导意义,尤其已成为领导决策的重要参考依据。

为做好《天津教育年鉴》2020卷工作,现就2020卷撰稿提出具体要求(详见附件1)。各单位要高度重视年鉴资料的搜集和整理工作,要有领导分工负责,要责成专门的职能处室专司其事,配备具有高度责任心与较强文字能力的编辑人员具体负责,认真组织撰写稿件,确保稿件质量,把好政治关,确保各种提法正确规范,确保及时报送。未在规定时间落实相关工作的单位,市教委将予以通报。

2019年年底撤销合并的直属单位,还应照常撰写年鉴,在概况或专条写明撤销合并情况。

 

附件: 1.《天津教育年鉴》2020卷撰稿具体要求

      2.《天津教育年鉴》2020卷组织机构人员名单

      3.《天津教育年鉴》稿件审查登记表

 

 

 

202012

 

(联系人:王凤树、郭静;联系电话(传真):27035136)

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天津市教育委员会办公室           202012日印发