当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125241/2017-00115 发布机构: 天津市工业和信息化委员会
文  号: 津工信投资〔2017〕24号 发文日期: 2017年12月12日
主题分类: 工业 信息化
名  称: 市工业和信息化委转发工业和信息化部规划司关于编制2018年度工业企业技术改造升级导向计划(第一批)的通知

 

 

 

 

市工业和信息化委转发工业和信息化部规划司关于编制2018年度工业企业技术改造

升级导向计划(第一批)的通知

 

各区工业和信息化主管部门,有关市属集团(控股)公司,有关单位:

为切实推进企业技术改造,助力供给侧结构性改革,推动实施中国制造2025,更好引导投资方向,优化投资结构,提高投资质量,促进产融合作对接,工业和信息化部将在完善《中国制造2025》重大项目库的基础上,组织编制2018年度工业企业技术改造升级导向计划(第一批)。现将《工业和信息化部规划司关于编制2018年度工业企业技术改造升级导向计划(第一批)的通知》(工规函〔20171680号)转发给你们,电子版请登录市工业和信息化委网站www.tjec.gov.cn,在通知公告栏中下载,请按要求认真做好相关工作。现就有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)投资方向。项目须符合相关产业政策,对应《工业企业技术改造升级投资指南(2016年版)》的领域和重点。

(二)投资规模。原则上项目总投资在1亿元以上。

(三)实施条件。项目建设单位须为独立法人单位,项目在建或计划今后两年内开工,具备必要的前期手续。

(四)融资意向。企业有明确的融资需求,愿意向相关部门和金融机构提供相关信息。

二、征集方式

各区工业和信息化主管部门、有关市属集团公司及有关单位组织项目建设单位积极做好项目申报,如实填写项目信息。项目建设单位通过重大项目库在线管理平台(http://gtt.miit.gov.cn)自行填报。各区工业和信息化主管部门进行在线审查。

三、时间安排
     
(一)信息填报(127日—1215日)。项目建设单位可随时登陆系统填报及修改项目信息。

(二)项目审查(127日—1215日)。各区工业和信息化主管部门进行项目初审,对企业基本情况和项目信息进行真实性、合规性审查。

四、其他事项

(一)重大项目库中的项目每3个月更新信息,符合条件的可推荐进入工业企业技术改造升级导向计划,超过6个月未更新调度信息的项目将退出项目库。

(二)本批项目征集工作结束后,各项目建设单位也可根据投资建设的需要随时增补新的项目。各区工业和信息化主管部门根据情况可随时对增补项目进行审核(原则上每季度不少于1次)。

 

 

 

                      20171212

(联系人:市工业和信息化委投资与技术改造处 刘进旭;

 联系电话:83605306

(此件主动公开)