当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125241/2018-00001 发布机构: 天津市工业和信息化委员会
文  号: 津工信软件〔2018〕1号 发文日期: 2018年01月08日
主题分类: 工业 信息化
名  称: 市工业和信息化委关于做好2017年天津市软件和信息技术服务业统计工作的通知

 

 

 

市工业和信息化委关于做好2017年天津市软件和信息技术服务业统计工作的通知

 

各有关单位:

为全面及时掌握我市软件和信息技术服务业的发展情况,按照工业和信息化部《关于做好2017年电子信息制造业 软件和信息技术服务业 通信业统计年报和2018年定期统计报表报送工作的通知》(工信厅运行函〔2017574号)的要求,现将填报2017年软件和信息技术服务业统计年报有关工作通知如下:

一、统计范围

在我市注册,主要从事软件研发、系统集成及相关信息技术服务,且主营业务年收入500万元以上,具有独立法人资格的软件企业;主营业务年收入在1000万元以上,并有软件研发、系统集成及相关信息技术服务,且该收入占本企业主营业务收入30%以上的独立法人单位;主要从事集成电路设计的企业或其集成电路设计和测试的收入占本企业主营业务收入60%以上,且主营业务年收入500万元以上的独立法人单位。

二、报送方式及时间

2017年统计工作将采取网上直报方式,请各单位统计人员按照统计制度的要求,于2018318日前登录信息产业运行监测平台(http://202.106.120.121/)进行注册并完成填报工作。

三、工作要求

1. 请全市各区工业和信息化主管部门相关同志负责组织区内企业填报,认真做好本辖区行业运行统计监测分析工作,确保全年全市行业定期统计报表工作的顺利完成。对在统计工作中知悉的各类信息,不得对外提供、泄漏,不得用于统计以外的目的。

2. 请全市各软件和信息技术服务业企业务必真实、准确、完整、及时地提供产业统计所需资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料;不得迟报、拒报统计资料。

3. 请各有关企业高度重视,安排专人负责统计工作。各企业参与统计工作将作为企业申报市级专项资金扶持、申请享受软件企业所得税优惠政策、示范试点项目遴选推荐等各项工作的重要依据。

 

附件:1. 软件和信息技术服务业统计报表制度

2. 信息产业运行监测平台操作手册

 

    

 

       201818日 

(联系人:市工业和信息化委软件和信息服务业处 史开元;

联系电话:022-83608050

(此件主动公开)