当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125241/2018-00040 发布机构: 天津市工业和信息化委员会
文  号: 津工信通信〔2018〕3号 发文日期: 2018年05月08日
主题分类: 工业 信息化
名  称: 市工业和信息化委民航天津监管局市规划局关于公布天津滨海国际机场电磁环境保护区域的通知

 

市工业和信息化委民航天津监管局市规划局

关于公布天津滨海国际机场电磁

环境保护区域的通知

 

各有关单位:

为加强天津滨海国际机场电磁环境保护,保证民用航空无线电专用频率的正常使用和飞行安全,结合我市城市发展需要,市工业和信息化委员会会同民用航空管理部门和市规划局根据《民用机场电磁环境保护区域划定规范与保护要求》《航空无线电导航台(站)电磁环境要求》等有关规定和标准,确定了《天津滨海国际机场电磁环境保护区域》,现予以印发公布。

特此通知。

 

 

市工业和信息化委      民航天津监管局      市规划局

201858

 

天津滨海国际机场电磁环境保护区域

 

为加强民用机场电磁环境保护,保证民用航空无线电专用频率的正常使用,根据《民用机场电磁环境保护区域划定规范与保护要求》、《航空无线电导航台(站)电磁环境要求》等有关规定和标准,现将天津滨海国际机场电磁环境保护区域的划设范围公布如下:

天津滨海国际机场电磁环境保护区域由设置在机场总体规划区域内的民用航空无线电台(站)电磁环境保护区域和机场飞行区电磁环境保护区域两部分组成。

一、天津滨海国际机场民用航空无线电台(站)电磁环境保护区

1机场跑道所占用的矩形范围。机场一跑道为南北方向,总长度3.6千米。其民用航空无线电台(站)电磁环境保护区域为长方形,长边长度6.4千米、宽边宽度1千米;机场二跑道为南北方向,总长度3.2千米。其民用航空无线电台(站)电磁环境保护区域为长方形,长边长度4.86千米、宽边宽度1千米。即图1中橙色长方形区域。

2天津滨海国际机场已经征用的土地范围。即图1中蓝色虚线围成的区域。

3机场跑道所占用的矩形范围和机场已征用地外的5处民用航空无线电台(站)。这些无线电台(站)的电磁环境保护区域为:以各台(站)的台址为中心,半径为0.5千米的圆形区域。即图1中的紫色圆形区域。

 

 

 

 

 

   

 

5个民用航空无线电台(站)的具体的位置为:机场一跑道南端延长线4000米处、7795米处,分别坐落在中河村、卧河村界内;机场一跑道北端延长线3700米处,坐落在南坨村界内;另外两处分别位于东丽湖东岸以东、津汉公路以西80米处以及京津高速公路以西1150米、津汉公路以东700米、北塘排污河以北900米处,均坐落在天津市滨海高新技术产业园外北侧胡张庄内。

二、天津滨海国际机场飞行区域电磁环境保护区

范围是天津滨海国际机场两条跑道的两端入口为圆心13千米为半径的弧及相邻弧线之间的切线围成的区域,即下图中外围实线所示区域。