当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 00012533X/2018-00175 发布机构: 天津市财政局
文  号: 津财会〔2018〕121号 发文日期: 2018年09月14日
主题分类: 其他公开信息
名  称: 天津市财政局天津市会计学会关于公布2017年度优秀会计案例库入选名单的通知

 

津财会2018121

 
 
 

 

 

 

天津市财政局天津市会计学会关于公布

2017年度优秀会计案例库

入选名单的通知

 

 

各业务主管部门,各区财政局,各有关大专院校、科研单位,市会计学会各团体会员单位,有关单位:

根据《天津市财政局 天津市会计学会关于开展2017年优秀会计案例征集活动的通知》(津财会〔201792号),市财政局、市会计学会组织完成了对我市2017年度会计案例成果的评审工作,现将入选案例库的案例名单及相关事项通知如下:

一、 案例名单

2017年度优秀会计案例征集活动共收到案例16个,经评审专家组评定,其中6个案例被评为2017年度优秀会计案例并纳入我市优秀会计案例库(见附件1)。由市财政局、市会计学会向入选优秀会计案例库单位(个人)颁发证书。

二、宣传推广

(一)宣传形式。

1.对优秀会计案例进行网络宣传,渠道包括市财政局天津会计网站、市会计学会网站,天津会计学会微信平台,鼓励国内财会类知名网络平台转载。

2.将优秀会计案例编入《2018会计学术集萃》发表。

(二)内容格式。

为加强宣传质量,提升宣传效果,案例宣传内容格式作统一规范(见附件2),请各案例单位(主持人)对照统一格式对前期报送的稿件进行调整。其中,案例全文字数在10000字以上的作者,须提交调整后的原案例和用于普及宣传的版本(以下简称普及版),普及版案例字数在5000字左右;原案例字数在10000字以下的作者,仅提交调整格式后的原版本即可。

稿件采用电子邮件方式报送,报送时区分原版本和普及版予以注明,报送截止日期为2018816,未按期报送的视为放弃宣传推广资格。

三、其他事项

为增强会计服务经济社会发展能力,挖掘我市会计优秀资源,加快会计案例库建设,市财政局将继续加大支持力度,推动优秀会计案例评选形成长效机制。各单位应加强会计实践总结提炼,积极组织案例申报,共同推动全市会计工作迈上新水平。

联系人:苑乐,联系电话:23286471 ;电子邮箱:99tjkj@sina.com

 

附件:1.2017年度优秀会计案例库入选名单

      2.2017年度优秀会计案例宣传统一格式

 

 

 

          市财政局                   市会计学会

2018810

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

天津市财政局办公室                    2018813印发

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━