当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125479/2017-00576 发布机构: 天津市市场和质量监督管理委员会
文  号: 津市场监管研〔2017〕10号 发文日期: 2017年11月13日
主题分类: 食品药品监管    
名  称: 市市场监管委关于表彰“市场监管现代化法律问题”研讨会优秀论文的通报

市市场监管委关于表彰市场监管现代化法律问题研讨会优秀论文的通报

 

各区局、机关各处室及直属单位:

为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强和改进调查研究工作,创新调查研究方式,日前,市市场监管委会同天津市法学会经济法学分会联合举办了市场监管现代化法律问题研讨会。全系统各区局、委机关各处室和直属单位,天津师范大学、天津大学、财经大学、商业大学、外国语大学、工业大学有关专家学者积极参加,踊跃投稿。研讨会共收到研讨论文92篇,其中市场监管系统62篇,专家学者30篇。经天津市法学会经济法学分会和我委组织专家以不计名方式联合评审,共评出一等奖8名、二等奖15名、三等奖22名。其中,市场系统获评一等奖5名、二等奖10名、三等奖14名。所有获奖论文将结集刊发。

为激励全系统干部大兴调查研究之风,不断推进市场监管工作再上新水平,市市场监管委决定对获奖论文予以表彰。同时,对在研讨会组织投稿中,超标准完成任务且报送论文质量较好的河西区局、静海区局、武清区局、津南区局、广告监管处和稽查总队提出表扬。

希望受到表彰的单位和个人以及全系统各单位要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续加强对市场监管各领域新形势、新情况、新问题的调查研究,为深化大部门监管体制改革,保障和促进天津经济高质量发展提供理论支持、做出更大贡献。

 

附件:市场监管现代化法律问题研究研讨会市市场监管委系统获奖论文名单

 

 

 

20171113

(此件主动公开)

 

 

 

附件

 

市场监管现代化法律问题研究研讨会

市市场监管系统获奖论文名单

 

一等奖(5名)

1.《关于基层市场监管所履职尽责评价标准的研究》 (蓟州区局 潘序武)

2.《顺应新体制推进现代化——关于推进天津市市场监管行政执法体制现代化的若干思考》(稽查总队 钟泉)

3.《创新药品信息化监管,打造智慧药监新格局》(稽查总队 张耀祺、王一胜、周恒)

4.《完善天津市药品广告监管工作对策研究》(广告监管处 张键)

5.《关于医疗器械产业发展及监管重点问题的研究》(医疗器械生产处 许光夫)

二等奖(10名)

1.《商品交易市场协同治理研究》(市场处 王嘉杰、宝坻区局 孙大勇)

2.《浅谈以二维码为载体强化食品安全监管的实现》(红桥区局 丁新建)

3.《天津双随机联合检查的做法对双随机一公开机制的建设一些启示》(企业监管处 黄雁东)

4. 《多中心治理视角下电梯维护保养单位管理研究》(津南区局 乔国振)

5.《论食品安全治理的全面整体现代化》(武清区局 李俊富、常雪静、徐志斌、王  景、郭芳菲)

6.《健全食品安全监管行政与司法途径的互动研究》(宝坻区局 刘长健)

7.《国内外政务服务标准工作机制比对分析及建议》(标准化研究院 高丽梅、标准化处 张永来)

8.《刍议公司登记机关如何降低受欺诈行政行为的法律风险》(滨海新区局 李林):

9.《互联网视角下的计量监管新思维》(计量院 周海亮、郭云霞、魏树龙)

10.《食品安全检验检测机构存在的问题及对策研究》(食品安全检测技术研究院 轩宗超)

三等奖(14名)

1.《食品安全行业性违法行为的市场监管研究》(宝坻区局 崔金旺)

2.《浅谈微信广告的主要问题、监管难点及对策建议》(广告监管处 楠)

3.《关于构建宽进严管市场监管体系的几点思考》(河西区局 祁军林、蒋荷)

4.《信息全面开放,创新智慧监管,透明社会共治——推进基层食品安全监管现代化建设》(河西区局 秦沛)

5.《浅析合作型市场监管新范式》(静海区局 韩冬)

6.《市场主体准入与监管现代化》(静海区局 魏武)

7.《从电梯物联网发展看电梯监管》(特种设备监督检验技术研究院 高常进)

8.《保健食品经营企业监管现状及对策浅析》(保健食品监管处 王楠)

9.《法律视角下的产品质量监管现代化初探》(河西区局 潘崇义)

10.《市场主体准入与监管现代化》(武清区局 张永贞、禹广友)

11.《浅析网络交易安全与市场监管部门对策》(网络商品交易监管处 王嘉杰、王奕)

12.智慧监管推进监管模式转型升级——基于市场监管云构想的智慧监管调查研究》(质量管理研究所 张卫星、吴利蕊、陈晨)

13.《大部门监管体制改革背景下解决家具消费争议的对策建议》(研究室 于强)

14.《市场监管委的制度检视——从合法性与最佳性两个视角切入》(特种设备安全监督检验技术研究院 丁杰)