当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125479/2019-00007 发布机构: 天津市市场监督管理委员会
文  号: 津市场监管食通〔2019〕2号 发文日期: 2019年01月10日
主题分类: 食品药品监管
名  称: 天津市市场监督管理委员会关于公布市级销售环节食品安全管理示范店复查结果的通知

各区市场监管局,委机关各处室和直属单位:

2018年,根据《天津市销售环节食品安全管理示范店建设实施办法》(津市场监管食通201613)规定,按照销售环节食品安全管理示范店两年一复查的工作机制,我委组织对2016年认定的46市级销售环节食品安全管理示范店进行了复查。经过实地核查、属地申报、复核审定、征求相关部门和单位意见、公示公开、审议研究等环节,决定天津海信广场有限公司等40家市级销售环节食品安全管理示范店复查合格,对天津华润超级市场有限公司河西区黑牛城道分店等6家市级销售环节食品安全管理示范店取消称号。

希望复查合格的市级销售环节食品安全管理示范店珍惜荣誉,再接再厉,进一步增强道德诚信意识,规范食品经营行为,提高食品安全管理水平,切实发挥销售环节食品安全管理示范店的示范引领作用。全市广大食品销售经营者要自觉学习他们的成功经验,踊跃参与销售环节食品安全管理示范店建设活动,实现维护食品安全与增长经营效益的双赢

希望被取消称号的单位对照食品安全法律法规规章的规定和销售环节食品安全管理示范店建设标准,认真总结经验教训,举一反三查找问题,制定有效措施,积极进行整改,进一步增强食品安全主体责任意识,不断提升销售环节食品安全管理水平,争取再次跨入示范行列。

各区市场监管局要及时收回本辖区被取消称号单位的认定牌匾。同时,要加强对销售环节食品安全管理示范店的动态管理,检查督促经营者自觉落实食品安全主体责任,积极发挥示范引领作用;对不符合建设标准的销售环节食品安全管理示范店,及时依规取消称号,确保认定的销售环节食品安全管理示范店经得起检验,让群众满意。

 

附件:1.复查合格的市级销售环节食品安全管理示范店单位名单

      2.取消称号的市级销售环节食品安全管理示范店单位名单     

 

 

 

2019110