当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125495/2019-00022 发布机构: 天津市公安局
文  号: 发文日期: 2019年03月11日
主题分类: 其他公开信息
名  称: 警民同心|大意群众遗失证件 河东民警物归原主

连日来,公安河东分局按照市公安局整体部署,全面加强全区社会面治安管控,全力服务区域经济持续发展,全力维护社会治安秩序持续稳定。

  2019年3月2日17时许,公安河东分局中山门派出所民警施沛亮与李明泽正在河东区中心南道执行巡逻任务时,发现路边停靠的一辆自行车的车筐内有一个塑料袋。两名民警立即上前查看,发现塑料袋中装有护照、结婚证等重要证件。民警立即向周边商户和行人询问,以查找失主线索,但商户和行人们均称没有注意到失主。

  在附近查找无果后,民警将捡到的证件带回派出所内做进一步查找。经工作,民警通过证件上显示的失主姓名,查询到了失主王女士的联系方式,但王女士电话始终无法接通。后民警又通过其他方式,费尽周折,终于联系到了王女士的丈夫高先生。高先生称其妻子正在外地出差,其带着妻子的证件外出办理业务时,不慎将证件遗忘在车筐内,办理业务的时候才发现证件不见了。正在着急的时候,接到了民警的电话。当日18时许,高先生来到中山门派出所将遗失的证件领回,并对民警施沛亮与李明泽耐心细致的工作表示感谢。