当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125495/2019-00024 发布机构: 天津市公安局
文  号: 发文日期: 2019年03月11日
主题分类: 其他公开信息
名  称: 警民同心|和平民警火速出警,救下一名跳河轻生老人

2月27日晚9时30分,公安和平分局小白楼派出所接到群众报警称,有人在海河赤峰桥附近投河轻生。接报警后,民警于晨光、张恒龙、唐今舜、王鹏迅速赶往现场。

民警赶到出事地点后发现,河水中有一名男子正在距离河岸不远处的水里挣扎。现场已经聚集了一些群众,由于光线昏暗,且河岸是一个高台,没有专业设备,施救非常困难。见此状况,民警于晨光迅速从巡逻车中抓出了救援绳索,从岸边抛给男子,求生的欲望让这名男子死死抓住了绳索。

  而就在此时,和平消防支队的消防员们也赶到现场,又向男子抛了一个救生圈。就这样,民警和消防人员一同将男子从河里拽到岸上。上岸时,众人发现落水男子是一名老人,此时,他的身体已经被冻僵,且精神有些恍惚,民警将其迅速带回派出所,并为其找来干净衣服换上,端来了热水,打开空调暖风为其取暖。

  之后,民警又拨打了120急救电话并积极联系老人的家属。120急救人员到达派出所后,检查了老人的身体,确定并无大碍。此时,老人的家属也闻讯赶来。据家属介绍,老人今年60岁,患有精神疾病。当天晚上,趁家属没有注意,老人独自跑出家门,走到海河边,便有了轻生的念头。“要不是民警及时相救,我们就见不到他了!”家属感动地握着民警的手,连连道谢。