当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125495/2019-00025 发布机构: 天津市公安局
文  号: 发文日期: 2019年03月11日
主题分类: 其他公开信息
名  称: 我在岗位上 | 疯狂盗窃电动车 难逃民警火眼金睛

2019年2月26日11时许,公安津南分局双港派出所接到群众报警,称自己于当日10时许停放在某超市门口的电动自行车被盗。接报警后,民警立刻展开了调查,通过调取案发时间现场的周边录像等侦查方式追踪涉案嫌疑人,最终,确定了犯罪嫌疑人当天盗窃电动车后的去向。经调查发现,犯罪嫌疑人藏匿地点系其朋友吴某的居住地,遂据此锁定了犯罪嫌疑人的身份以及落脚点。

  3月3日,双港派出所在相关部门的协助下,全力展开抓捕行动,经过一天一夜的蹲守,最终在河西区某超市旁的胡同内将犯罪嫌疑人张某(男,52岁,河北省人)抓获。经讯问,张某对自己盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。目前,该人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。