当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125495/2019-00093 发布机构: 天津市公安局
文  号: 发文日期: 2019年08月20日
主题分类: 其他公开信息
名  称: 滨海新区新施划一批3D立体彩色斑马线

8月15日,滨海新区公安局交警支队在滨海新区部分路口新施划了一批3D立体彩色斑马线,让斑马线更加醒目,提醒驾驶人提前减速,礼让行人。

在解放路与和平路交口,一条3D立体彩色斑马线已经施划完成。新斑马线由黄、白、蓝三色拼接在一起,看上去就像一条条立体的长方柱,色彩鲜艳,立体感十分强烈,让开车经过此处的司机,从视觉上感觉前面就像设置了路障一样,不自觉地就放慢了速度。

  下一步,滨海新区公安局交警支队将继续推广施划3D立体彩色斑马线,并增设相应的提示警告标志,同时坚持治理机动车不礼让斑马线上行人与治理非机动车、行人闯红灯行为相结合,切实保护行人过街安全,维护良好的出行秩序,不断提升城市交通管理水平。