当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125495/2019-00097 发布机构: 天津市公安局
文  号: 发文日期: 2019年08月21日
主题分类: 其他公开信息
名  称: 搓澡小哥"兼职"偷手机 作案一天就落网

“大哥,洗澡搓澡吗?您几位请上二楼!”8月7号中午,在某洗浴中心内,一名“搓澡小哥”热情地招呼着客人。就在他将几位男宾请到更衣室时,突然被男宾们控制住。还没等他反应过来,一副冰冷的手铐已经戴在他的手上。要想弄清事情的经过还要从一天前说起。

  8月6日上午,滨海新区公安局胡家园派出所连续接到两名群众报案,称家中的手机和现金被盗。办案民警立即到现场进行勘查。这时,案发现场隔壁的一名租客急急忙忙地跑了过来,“警察同志,我家的手机也被偷了!”一天内连发三起入室盗窃案件,民警迅速对三起案件进行综合研判。根据作案特点,民警立即调取案发地点周边的监控视频,对作案时间内的视频逐个查看,最终发现了一名可疑男子。该男子骑一辆共享单车,穿白色T恤、黑色短裤。虽然该男子一直神态自若地骑着车,但是只要发现有监控便低头躲避。民警一路追踪其到某路段后,该男子突然消失。民警立即转变思路对犯罪嫌疑人作案前的路线进行逆向追踪,根据犯罪嫌疑人的体貌特征和骑行车辆,对每个路口的视频监控,逐帧画面的比对,最终发现犯罪嫌疑人在作案前,从某洗浴中心出来。民警马上调取该洗浴中心的监控,发现8月6日凌晨4时30分,犯罪嫌疑人进入该洗浴中心。民警由此判断犯罪嫌疑人极有可能就是该洗浴中心的服务员。8月7日中午,民警乔装进入洗浴中心内,一眼就发现了该犯罪嫌疑人,这才发生了开篇的一幕。

  经审讯,犯罪嫌疑人贾某(男,26岁,甘肃省人)对涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳。今年26岁的贾某来津务工已有一段时间,由于在洗浴中心工作收入不高,便打起了偷盗的念头。贾某称,自己在滨海生活一段时间后,得知胡家园街道内有大量平房,且租户防范意识不高,便趁着晚上客人少,偷偷潜入平房区实施盗窃,没想到这么快就被民警抓获。据贾某交代,6日晚他作案三起,专偷手机、现金等财物,涉案金额近1万元。

  目前,犯罪嫌疑人贾某已被滨海新区公安局依法刑事拘留。