当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125495/2019-00099 发布机构: 天津市公安局
文  号: 发文日期: 2019年08月21日
主题分类: 其他公开信息
名  称: 和平警方深入诚基中心开展急救常识培训演练

为提高广大居民防范应对各类灾害风险的能力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动, 按照创建“枫桥式公安派出所”工作要求,日前,公安和平分局南京路派出所组织民警及辅警,深入诚基中心社区,向居委会社区工作者及部分群众开展急救常识培训演练。本次培训,南京路派出所通过队伍内部挖潜,专门选取参加过蓝天救援队的警务人员,利用自身专业知识进行主讲,以各类典型的救助事件为例,生动详细地就避险措施、多种伤口包扎方法、救生器材的使用等方面讲解防灾自救常识,并以模拟演练的方式向群众传授救助技能,收到良好效果。

  参与本次培训讲座的群众纷纷表示,培训主题贴近生活,内容详实,使大家受益匪浅,并希望派出所定期组织此类安全讲座,不断提高大家的防灾抗险能力。