当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125700/2018-00001 发布机构: 天津市粮食局
文  号: 津粮仓储〔2018〕1号 发文日期: 2018年01月05日
主题分类: 经贸 商务
名  称: 市粮食局转发国家粮食局办公室关于开展2018年“两节”和“两会”期间安全储粮和安全生产专项治理工作的通知

 

津粮仓储〔20181

 

市粮食局转发国家粮食局办公室

关于开展2018两节两会期间安全储粮

和安全生产专项治理工作的通知

 

各区粮食行政管理部门,天津利达粮油有限公司,局所属单位:

现将《国家粮食局办公室关于开展2018两节两会期间安全储粮和安全生产专项治理工作的通知》(国粮办储〔2017328号)转发你们,请从即日起结合冬季粮油安全检查和安全生产大检查工作认真组织开展安全储粮和安全生产专项治理工作。现就有关事项通知如下:

一、治理内容和重点

各区、各单位要全面贯彻粮食行业一规定两守则,完善制度方案,强化制度落实,不断夯实安全储粮和安全生产管理基础,建立健全两个安全隐患台账。

专项治理工作重点是简易设施、租仓库点及外包作业,要进一步厘清责任,明确重点,结合仓储管理工作实际,确保两个安全制度落地见效。

二、工作要求

各区、各单位要提高政治站位,严格按照1225日全市粮食行业安全生产工作会议精神,既要针对冬季储粮和安全生产工作的特点搞好专项治理行动,又要全面排查储粮和安全生产隐患,坚持隐患就是事故,事故就要处理的理念,准确记录安全隐患台账,限期整改,跟踪销号,从严从实查责任、查制度、查执行、查台账,争取安全储粮和安全生产收好官、开好头,切实保证两节”“两会期间的储粮安全和生产安全。

各区、各单位要认真汇总本次专项治理工作中暴露的问题隐患,梳理总结隐患治理工作中的经验做法,形成总结报告并于2018323日前报市粮食局仓储与科技处,市粮食局将适时进行督导抽查。

联系人:武晓彤、赵鹏宇;联系电话:2712358227123533(传真);电子邮箱:tjcangchu@qq.com

 

 

 

201815