当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125700/2018-00031 发布机构: 天津市粮食局
文  号: 津粮仓储〔2018〕33号 发文日期: 2018年06月08日
主题分类: 经贸 商务
名  称: 市粮食局关于征集粮库智能化升级改造建设试点单位的通知

 

津粮仓储〔201833

 

市粮食局关于征集粮库智能化升级改造

建设试点单位的通知

 

各有农业区粮食行政管理部门,天津利达粮油有限公司,市粮食储备有限公司:

为加快推进我市粮食行业信息化建设,按照《市粮食局关于印发天津市粮库智能化升级改造暨行业信息化建设实施方案》(津粮仓储〔20189号),市粮食局决定面向全市公开征集粮库智能化升级改造建设试点单位,现就有关事项通知如下:

一、征集范围

全市各地方储备粮油承储企业(须为独立法人单位,产权明晰,可在所在地行政审批部门独立完成项目备案或立项审批手续)。

二、试点单位条件

(一)申请企业智能化升级改造项目自筹资金已落实,有建设或维修改造项目运作经验。

(二)申请企业现有仓房完好可用,硬件设施基础条件较好,具备符合要求的计算机房,会议室等,化验室面积达到地方储备粮油要求标准,同时库区仓型比较整齐,具备一定的网络基础条件,具备电子测温、安防监控和自动扦样等系统。

(三)申请企业规范化管理制度健全,近两年内没有发生过储粮和安全生产事故,具备专门有从事信息化项目建设和管理的专业人员。

三、征集时间

请各区粮食行政管理部门、天津利达粮油有限公司和市粮食储备有限公司负责汇总并推荐本辖区(系统)内具备条件的承储企业将申请企业的书面申请材料(包括承储企业的粮油仓储设施、项目建设资金来源及自筹情况、专业人才和粮库现有信息化基础条件、建设项目建设管理经验等主要内容)于2018619日中午12:00前报市粮食局仓储与科技处。

市粮食局粮食信息化领导小组将按照《天津市粮库智能化升级改造暨行业信息化建设实施方案》的有关要求组织项目设计单位和部分行业专家对各区、各单位推荐的试点单位情况进行综合考评,确定试点建设单位并在市粮食局网站进行公示。

联系人:赵鹏宇、武晓彤;联系电话:2712358227123533(传真);电子邮箱:tjlsxxh@163.com

 

 

 

201868

(此件主动公开)