当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125700/2018-00042 发布机构: 天津市粮食局
文  号: 津粮人事〔2018〕3号 发文日期: 2018年07月26日
主题分类: 经贸 商务
名  称: 市粮食局关于做好2018年工程技术粮油专业技术职称评审工作的通知

 

津粮人事〔20183

 

市粮食局关于做好2018年工程技术粮油

专业技术职称评审工作的通知

 

各区粮食行政管理部门,天津利达粮油有限公司,中储粮天津直属库,局所属单位:

为做好2018年度天津市工程系列粮油专业职称评审工作,按照《市人力社保局关于开展2018年度专业技术职称评审工作的通知》要求,结合我市粮油行业专业技术人员队伍建设情况,制定本方案。

一、专业级别

2018年度申报工程系列粮油专业(高、中级)职称评审的专业技术人员,须按照本方案要求进行申报。

初级职称按照《市人力社保局关于印发天津市用人单位聘任初级职称办法(试行)的通知》(津人社局发〔201831号)文件要求,由各主管单位进行聘任。

二、参评范围

在我市国有企事业单位、非公经济组织、社会组织中从事粮油专业工作的专业技术人员,以及在本市从事专业技术工作的自由职业者、港澳台和外籍人员单位从事粮油专业工作的专业技术人员,符合申报条件的,可申报本专业对应等级职称。

三、评审标准

2018年本专业职称评审有关标准条件,按照《天津市工程系列粮油专业职称评审标准》(津人专发〔199424号)执行。

四、评审方式

2018年本专业职称评审采用专家评审的方式,对于破格申报、跨系列、跨专业申报高级职称人员需进行现场答辩。

对于不具备粮油、食品等相关专业学历的申报人员需进行粮油专业知识考试,考试通过后方可参加评审。

五、申报数额

本专业职称申报数额按《天津市工程系列专业技术职称结构比例设置方案》执行;对于企业人员申报数额不受限制。

六、材料要求

国有企事业单位、非公经济组织、社会组织申报人员需先通过天津市专业技术人员职称管理信息系统进行网上申报,审核通过后打印纸质材料报送。

纸质申报材料应包括呈报单位开具的《委托评审函》原件;申报人员身份证复印件1份;《专业技术资格评审表》3份;《专业技术人员情况简表》一式15份;任现专业技术职务后历年考绩卡复印件1份;学历、学位证书、继续教育证书、已取得的专业技术资格证书、本次申报涉及的论文、项目、专利、获奖证书等原件、复印件各1份。(原件查验后当场退回)

非公经济组织人员和自由职业者通过中天人力资源网www.cnthr.com)进行申报。

七、时间安排

(一)725日前:上报本专业职称评审总方案。

(二)725—930日:网上申报审核。

(三)93—1012日:收取评审材料(地点:河东区八纬路207号市粮食局504室,联系人:张田,联系电话:27123586,需提前一天电话预约)。

(四)1015—19日:组织专业知识考试。

(五)1119—30日:召开评审会议。

(六)1120—127日:将评审结果面向社会公示。

(七)1215日前:报送评审工作报告及通过人员信息。

(八)2019331日前:发放通过人员证书并退还申报材料。

八、公开方式

评审信息发布、公示网址为天津市粮食局官网(ls.tj.gov.cn)。

九、其他需要说明的情况

(一)申报人员应根据个人实际情况按照填报说明认真填写申报信息,提交后应及时关注申报审核状态,对反馈的信息及时修改,重新提交,尽早完成网上呈报工作。各级单位要及时对个人提交的材料进行复核,核对相关原件,审核无问题的及时提交,避免延误,市粮食局人事处将在收到提交后48小时内进行审核。9 30日后系统将停止传递报送信息,如信息提交延误未审核通过,后果自负。

(二)用人单位应严格按照《市人力社保局关于印发天津市专业技术职称评审工作公开制度的通知》(津人社办发〔2018175号)对推荐结果在本单位范围内进行公示。

(三)上传的电子版材料要求清晰、准确,纸质版《专业技术资格评审表》《专业技术人员情况简表》,应按照填表要求履行签字承诺、基层单位、呈报单位盖章手续。

 

 

 

2018726

(此件主动公开)