当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125700/2018-00047 发布机构: 天津市粮食局
文  号: 津粮检查〔2018〕5号 发文日期: 2018年08月17日
主题分类: 经贸 商务
名  称: 市粮食局关于开展2018年度粮食企业最低最高库存量核定工作的通知

 

津粮检查〔20185

 

市粮食局关于开展2018年度粮食企业

最低最高库存量核定工作的通知

 

各区粮食行政管理部门,天津利达粮油有限公司:

为加强我市粮食宏观调控管理,维护粮食市场秩序,根据《粮食流通管理条例》《天津市粮食企业最低最高库存量核定办法》有关规定,市粮食局决定自即日起开展2018年度粮食企业最低最高库存量核定工作。现将有关事项通知如下:

一、核定范围

各区粮食行政管理部门核定辖区内纳入核定范围的粮食收购企业和纳入涉粮统计范围的粮油加工、销售企业的最低和最高库存量。天津利达粮油有限公司核定所属企业的最低和最高库存量。

二、核定方法

(一)依据企业上年度经营状况,通过查看粮油经营台账和有关报表,核定2018年度粮食企业的最低和最高库存量。

(二)各单位在开展核定工作时,应同时对企业执行《天津市粮食流通统计制度》情况一并实施检查。

(三)各区粮食行政管理部门应按照双随机一公开原则,结合企业信用状况开展核查。同时应积极参加本区市场监管部门组织的双随机联合检查,配合做好联合检查事项清单、执法检查人员的报送,按要求完成相关工作。

三、报送要求

各单位要按照企业类型,填写最低最高库存量核定汇总表(请于市粮食局政府网站下载),并于1015日前将电子版和纸质版(加盖公章)报送市粮食局监督检查处。市粮食局将适时对核定工作进行抽查。

联系人:靳普旭;联系电话:27123529;传真:27123559

 

附件:12018年粮食收购企业最低最高库存量核定汇总表

22018年粮食销售企业最低最高库存量核定汇总表

32018年粮食加工企业最低最高库存量核定汇总表

 

 

 

2018817

(此件主动公开)