当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125735/2013-00059 发布机构: 天津市民政局
文  号: 津民复〔2013〕19号 发文日期: 2013年12月19日
主题分类: 民政助残扶贫    
名  称: 天津市民政局关于滨海新区调整部分街镇行政区划的批复

 

滨海新区人民政府:

你区上报的《天津市滨海新区人民政府关于调整滨海新区部分街镇行政区划的请示》(津滨政报〔2013〕83号)收悉。经审核,并报市人民政府批准,同意你区调整部分街、镇行政区划。

一、撤销于家堡街、新港街、新村街。以于家堡街、新港街两街所辖区域以及新村街海河以北区域,设立塘沽街。

二、撤销大沽街、渤海石油街。以大沽街、渤海石油街两街道所辖区域以及新村街海河以南区域,设立新的大沽街。

三、撤销杭州道街、向阳街。将杭州道街、向阳街两街道办事处所辖区域合并,设立新的杭州道街。

四、撤销汉沽街、大田镇。以汉沽街、大田镇两街镇的行政区域以及寨上街大丰路、汉蔡路以东,津汉高速、汉南公路以北,滨唐公路以南区域,设立新的汉沽街。

五、调整寨上街辖区范围。将寨上街大丰路、汉蔡路以东,津汉高速、汉南公路以北,滨唐公路以南区域划归新设立的汉沽街。

六、撤销河西街、茶淀镇。将河西街、茶淀镇两街镇的行政区域合并,设立茶淀街。

七、撤销迎宾街、胜利街。将迎宾街、胜利街两街道办事处所辖区域合并,设立大港街。

八、撤销海滨街、港西街。将海滨街、港西街两街道办事处所辖区域合并,设立新的海滨街。

上述街镇行政区划调整后,滨海新区人民政府要按照有关规定,及时做好相关街镇的行政区域界线勘定工作。

承市人民政府授权,特此批复。

 

 

 

2013年12月19日