当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125807/2019-00476 发布机构: 天津市水务局
文  号: 津水农〔2019〕1号 发文日期: 2019年01月10日
主题分类: 市政 水利 供水
名  称: 市水务局关于督促做好国有扬水站更新改造(宝坻区)项目绩效评价整改落实工作的通知

 

天津市水务局文件

 

 

津水农〔20191

 

 


市水务局关于督促做好国有扬水站更新改造(宝坻区)项目绩效评价整改落实工作的通知

 

宝坻区水务局:

天津市财政局检查局于20186月至10月,对2017年度宝坻区国有扬水站更新改造项目实施了绩效评价,并于20181217日印发了《天津市财政局检查局关于印发天津市水务局2017年度农村水利工程建设与维修维护——国有扬水站更新改造(宝坻区)项目绩效评价报告的通知》(津财政检查〔201859号)。2017年度宝坻区国有扬水站更新改造项目评价结果为良,绩效评价报告也指出了存在的问题,现就问题整改提出以下要求:

一、及时足额到位区级财政配套资金

本次绩效评价发现区级财政资金在项目完工时还有部分未落实,截至20189月才全部落实到位,存在区级财政配套资金落实不及时的现象。请你局吸取教训,在以后的项目建设中,提前沟通落实区级自筹资金渠道,在投资计划下达后,区相关部门要确保区级自筹资金及时足额到位,保证工程顺利实施。

二、按照工程进度及时拨付项目资金

本次绩效评价发现,勘察设计费以及部分工程款尚未支付。请项目法人单位抓紧组织设计单位、施工单位、监理单位核对应拨付资金,将工程款及时按合同拨付。在以后项目建设过程中,项目法人应注意及时按照工程进度拨付资金,确保工程顺利实施,保证工程质量。

三、按照程序及时完善设计变更手续

按照《关于印发天津市农村国有扬水站更新改造项目建设管理办法的通知》(津发改农经〔2016327号)关于设计变更的有关规定,请你局及时联系有关部门,抓紧按照程序补齐设计变更手续,以确保工程后续工作顺利开展。在以后项目建设过程中,工程设计变更应按照有关规定在项目实施过程中及时履行设计变更手续,确保工程资料真实、全面,尤其是隐蔽工程设计变更手续更要及时准确,变更资料更要齐全。

请你局对照绩效评价报告中提出的问题,按照要求抓紧进行整改落实,并将整改落实情况于125日前以正式文件形式报送市水务局。

 

 

 

 

                                                   201919