当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000125962/2018-00032 发布机构: 天津市知识产权局
文  号: 津知发施字〔2018〕22号 发文日期: 2018年07月13日
主题分类: 科技 知识产权
名  称: 市知识产权局关于申报2018年天津市专利权质押贷款专利评估费补贴的通知

各区知识产权局、各有关单位:

为了推动专利运用,加强专利资源与金融资源的有机结合,鼓励开展专利权质押贷款工作,解决科技型企业融资需求,促进企业发展,根据《天津市专利权质押贷款专利评估费补贴办法》,市知识产权局决定启动2018年度天津市专利权质押贷款专利评估费补贴申报受理工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)   本市注册的具有独立法人资格的内资或内资控股企业。(含台资企业)

(二)   企业以发明、实用新型专利权质押方式从金融机构获得贷款,发生的专利评估费用。

(三)   专利权质押登记日在201791日至2018630日之间。

二、申报材料

(一)   《天津市专利权质押贷款专利评估费补贴申请表》。请申报单位于721日至85日期间,登陆申报系统(http://218.69.114.202)填写,区、市知识产权局形式审查后方可打印。(具体见网站首页《专利权质押贷款专利评估费补贴申报说明》)

(二)   附件

1.组织机构证明文件的复印件

2.资产评估服务收费合同(协议)。评估合同中需明确体现是为此次质押的专利进行的评估,如未明确注明或评估报告摘要页中也未体现,则应额外提交该评估报告中能够证明的内容,并在系统附件其他证明材料中上传。

3.评估报告摘要页

4.评估费用票据复印件

5.专利权质押登记通知书复印件

6.金融机构放款给企业的进账凭证复印件

  上述材料中,组织机构证明文件、评估合同、评估报告内容的复印件加盖企业公章,评估费用票据复印件、金融机构放款给企业的进账凭证复印件须加盖企业财务章。各附件材料盖章后进行扫描,分别在申报系统中上传,扫描为多页的请嵌入word文件后上传。

每笔申请同时提交纸质申报材料三份,经区知识产权局盖章后提交市知识产权局。

三、申报时间

请各区知识产权局积极引导本区域企业开展专利权质押贷款工作,并积极组织符合条件的企业申报。请申报单位于201886日至10日,将纸件申报材料报送市知识产权局专利实施处,过期不予受理。

 

 

 

2018710

(联系人:王霞,任伟 ;电话:2303988723039860

地址:天津华苑产业区华天道6号海泰信息广场G222   

(此件主动公开)