当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 000133102/2018-00019 发布机构: 天津市地震局
文  号: 津震发〔2018〕25号 发文日期: 2018年09月13日
主题分类: 其他公开信息
名  称: 关于印发《天津市地震局公开招聘事业单位人员办法(试行)》的通知

 

 

 

 

 

天津市地震局文件

 

津震发〔2018〕25号

 

 

关于印发《天津市地震局公开

招聘事业单位人员办法

(试行)》的通知

 

局机关各部门,所属各事业单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实《中国地震局党组关于加快地震人才发展的意见》,根据《中国地震局事业单位进人管理办法》,进一步推进防震减灾事业发展,规范天津市地震局事业单位公开招聘工作,提高招聘人员质量,提高选人公信度,提高高素质的事业单位干部队伍招聘质量,2018年9月9日局党组会议审议通过了《天津市地震局公开招聘事业单位人员办法(试行)》,现予以印发,请遵照执行。

特此通知。

 

 

天津市地震局       

2018年9月13日        

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天津市地震局公开招聘事业单位

人员办法(试行)

 

第一条  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实《中国地震局党组关于加快地震人才发展的意见》,根据《中国地震局事业单位进人管理办法》,进一步推进防震减灾事业发展,规范天津市地震局事业单位公开招聘工作,提高招聘人员质量,提高选人公信度,提高高素质的事业单位干部队伍招聘质量,依据《事业单位人事管理条例》(中华人民共和国国务院第652号令)、《事业单位公开招聘人员暂行规定》(中华人民共和国人事部第6号令)等有关规定,制定本办法。

第二条  天津市地震局所属事业单位招聘专业技术人员、管理人员和工勤人员,适用本办法。

第三条  坚持党管干部、党管人才原则。局党组对所属事业单位招聘工作负主体责任,局党组书记是第一责任人,局党组纪检组组长承担监督责任,分管人事的局党组成员承担主要直接领导责任,人事教育处主要负责人承担直接责任。

第四条  公开招聘所属事业单位人员工作要坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,切实做到信息公开、过程公平、结果公示,纪检监察审计处要对全过程进行监督。

第五条  所属事业单位新进人员,除国家政策性安置、按照干部人事管理权限由上级任命以及涉密岗位等确需使用其他方法选拔任用人员外,一律实行公开招聘。

第六条  公开招聘所属事业单位人员工作应按照下列程序进行:

(一)确定招聘计划,经局党组同意后,上报中国地震局审批;

(二)制定年度招聘工作方案,经局党组同意后,上报中国地震局备案,发布招聘公告;

(三)受理应聘人员申请,审查资格条件;

(四)发布考试公告;

(五)组织考试,确定进入体检、考核人员名单;

(六)体检、考核;

(七)根据体检、考核结果,经局党组同意后,确定拟聘人员;

(八)公示拟聘人员名单;

(九)签订聘用合同,办理聘用手续。

第七条  各所属事业单位要根据工作实际,结合工作规划,按照工作需要,提早谋划、精心布局,于每年7月底前将下一年度人员招聘意向,以纸质文件形式,报送人事教育处。各所属事业单位提出的招聘意向,应表述清楚现有人员队伍现状,年龄结构、学历结构、专业结构,工作饱和度和业务扩展需要等方面详细情况分析,以及根据情况分析提出的用人数量、学历、专业、进人途径(应届毕业生或社会在职人员)等方面要求。

第八条  人事教育处汇总各所属事业单位意向,根据总体人才规划和改革发展的实际需要,结合岗位设置及人员队伍现状,聚焦主责主业,客观分析需求,统筹控制地震主专业及相近专业比例原则上不得低于70%;统筹控制学历最低要求大学本科,研究生占比不低于50%;招聘岗位统筹考虑系统内外生源比例,避免学术、业务“近亲繁殖”;在中国地震局批准的编制、岗位限额内,科学提出新进人员招聘计划建议,报局党组会议集体研究,同意后上报中国地震局审批。

第九条  按照中国地震局批复意见,人事教育处根据招聘岗位情况,拟定工作方案,经局党组审定后,上报中国地震局备案,同时在中国地震局和局门户网站公开发布招聘公告,公示时间不少于7个工作日。招聘公告应包括招聘岗位、招聘人员数量、应聘人员条件、招聘方式、报名方法等需要说明的事项。

第十条  人事教育处负责受理应聘人员的申请。报名截止后,由人事教育处组织对应聘人员资格条件进行审查,确定进入考试人员名单。

第十一条  人事教育处在中国地震局和局门户网站发布考试公告。公告内容应包括进入考试人员名单,考试时间、方式、地点等需要说明的事项。

第十二条  考试方式及内容根据行业、专业及岗位特点确定。考试可采取笔试、面试等多种方式,如需进行笔试,则委托天津市人才考评中心负责出题、判卷等工作。按照比选择优的原则,一般按照1:1比例确定体检人员名单。

第十三条  对通过考试的应聘人员,参照《公务员录用体检通用标准(试行)》等有关规定进行体检。

体检结论为“合格”的,进入考核环节。

第十四条  人事教育处会同有关部门组成考察组,对进入考核环节应聘人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察,并通过查看其人事档案,对应聘人员资格条件进行复查。

第十五条  人事教育处汇总考核合格人员情况,统一报局党组集体研究,确定拟聘人员。

第十六条  人事教育处将拟聘人员情况在中国地震局和我局门户网站公开发布,接受社会监督,公示时间不少于7个工作日。

第十七条  新招聘人员由局法定代表人或者其委托人签订聘用合同,确立人事关系。

第十八条  所属事业单位公开招聘的人员按规定实行试用期制度。试用期包括在聘用合同期限内。

试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

第十九条  接收军转干部等国家政策性安置进人,按照天津市军转办等部门有关要求进行,接收完成后及时将结果上报中国地震局备案。

第二十条  应聘天津市地震局所属事业单位人员属系统内处级以上干部亲属的,实行当事人事前报备制度。

凡存在与系统内处级以上干部有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系人员应聘情形的,处级以上干部须按照干部管理权限,事前书面向人事管理部门和我局人事教育处说明情况;应聘人报名应聘时,应同时书面向我局人事教育处说明情况。

第二十一条  严肃招聘纪律,严格计划内进人,严禁计划外进人。对发现违反招聘工作纪律的应聘人员、有关部门和招聘工作人员,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号)追究责任。

第二十二条  在所属事业单位公开招聘工作过程中,局内舆情监控部门要密切关注网络、媒体等舆论动态,做到对舆情早发现、早报告,第一时间向局党组进行报告,同时加强对公开招聘突发性事件的舆情研判,畅通信息渠道,引导舆论,及时采取有效的应对措施,妥善处理。

对于重大舆情要及时处置,并上报中国地震局人事教育司。

第二十三条  本办法由人事教育处负责解释,自印发之日起施行,《天津市地震局公开招聘事业单位人员暂行规定》(津震发〔2011〕70号)同时废止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天津市地震局办公室                       2018年9月13日印发