当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 687739302/2018-00038 发布机构: 天津市人民政府口岸服务办公室
文  号: 发文日期: 2018年10月09日
主题分类: 内设机构
名  称: 内设机构

内设机构

  

(一)综合处(调研处)

 负责口岸办文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息,安全保密、新闻宣传、政务公开和信访等工作;负责机关财务、口岸信息编报及对外联络工作;负责口岸运行数据综合统计分析;负责机关党务、机构编制、人事及离退休人员等工作;负责组织口岸单位开展共建文明口岸活动。

处长:高玉庆  电话:25601504

(二)口岸管理处

     负责组织口岸对外开放规划、计划的编报并协调推进;负责口岸对外开放、关闭的报批;负责协调口岸查验配套实施建设并督促落实;参与协调海上搜救工作;参与研究起草本市口岸综合管理法规、规章并对贯彻落实情况进行跟踪分析;负责组织口岸重大课题的调研;负责口岸有关政策、法规的宣传、教育。

处长:朱勇明  电话:66703804

(三)区域协调处

负责协调新建口岸查验单位机构设置、人员编制调整方案,并按规定程序报批;组织协调跨区域口岸合作;组织推动无水港建设;负责协调推进本市海、空港口岸与外省市口岸跨区域“大通关”合作及口岸国际合作交流。推动口岸服务区工作。

     一级调研员主持工作:张乃刚 电话:25601505

(四)海港处

 负责天津海港口岸通关协调服务工作;负责本市海港海关特殊监管区域的查验配套设施规划和建设的协调,牵头组织对海港新建或扩建海关特殊监管区域验收的准备工作;参与协调特运工作;协调口岸船舶联检,参与协调口岸安全工作;协调推进管辖区域的共建文明口岸活动。

处长:孙军  电话:25601509

(五)空港处

 负责天津空港口岸通关协调服务工作;负责本市空港海关特殊监管区域的查验配套设施规划和建设的协调,牵头组织对空港新建或扩建海关特殊监管区域验收的准备工作;参与协调口岸安全工作;协调推进监管区域的共建文明口岸活动。

处长、一级调研员:刘 华  电话:84831211

(六)科技信息处

 研究制定天津口岸科技信息发展规划、规章制度并组织实施;负责协调推动天津口岸“大通关”及区域通关信息化建设;负责组织推动天津电子口岸信息系统应用项目的开发、建设和推广;参与监督检查天津电子口岸信息系统的安全管理。

处长、一级调研员:张    电话:25601591