当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 730353596/2018-00071 发布机构: 天津市安全生产监督管理局
文  号: 津安监管二〔2018〕30号 发文日期: 2018年07月10日
主题分类: 安全生产监管;安全生产监管
名  称: 市安全监管局关于切实做好2018天津夏季达沃斯论坛安全生产工作的通知

http://aqsc.tj.gov.cn/static_tianjin/images/sj.jpg

津安监管二〔201830

市安全监管局关于切实做好2018天津夏季达沃斯论坛安全生产工作的通知

2018天津夏季达沃斯论坛涉及相关区安监局及有关单位:

2018年夏季达沃斯论坛将于9月在津举行,为搞好安全生产保障工作,现制定《市安全监管局关于切实做好2018天津夏季达沃斯论坛安全生产工作的实施方案》,请遵照执行。

 

 

 

2018710

(联系人:卜文友;联系电话:28208931

(此件主动公开)

市安全监管局关于切实做好2018天津夏季

达沃斯论坛安全生产工作的实施方案

 

2018年夏季达沃斯论坛将于9月在津举行,为搞好安全监管部门的相关工作,依据《天津市人民政府大型活动工作规范》、《市安全生产监管局2018夏季达沃斯安全生产工作方案》及2018达沃斯论坛筹委会要求,现制定《市安全监管局关于切实做好2018天津夏季达沃斯论坛安全生产工作的实施方案》。

一、组织领导

市安监局成立由局党组书记、局长魏青松同志为组长,相关副局长为副组长,办公室、监管二处、三处、四处、执法监察总队、执法监督处、应急处置中心为小组成员的工作领导小组。

二、工作内容

1.对梅江会展中心周边生产经营单位依法开展安全生产检查。重点是危化品生产、经营、存储、使用企业,粉尘涉爆企业,严厉打击违法行为。

2.对接待酒店及主场馆进行生产安全监管,各区涉及酒店单名另行下发。

3.加强危化品应急处置,做好相关区域危化品应急处置工作。

三、时间安排

即日起至活动结束,分三个阶段。

1.动员布署,开展自查阶段(即日起至815日)

相关区安监局制定实施方案,细化工作职责,召开专题会议。布署本辖区生产经营单位认真开展自查,督促其落实企业主体责任,全面排查整改生产安全事故隐患,对不能及时整改的隐患要制定整改计划,做到责任、措施、资金、时间、预案五落实,并加强监控;对重大事故隐患必须采取停产停业进行整改,未经整改合格严禁恢复生产。

2.监督检查,督促整改阶段(816日至99日)

相关区安监局在生产经营单位自查基础上,自7月至会前持续开展检查,组织安监人员并聘请专家组成检查组,开展安全检查,突出重点,督促企业落实隐患整改。8月,市安监局组织督查,督查重点是主场馆周边危化品、涉爆企业、接待酒店(主场馆由监管二处负责,危化品企业由监管三处负责,涉爆企业、接待酒店由监管四处负责)。

3.现场安全保障阶段(815日至99日)

按照活动筹委会统一部署,主会场论坛搭建(815日开始)及活动期间,适时安排专人派驻现场做好安全监管(监管二处、西青安监局负责)。市安监局(监管二处)负责做好与市达沃斯筹备办的对接,及时协调并上报有关材料等工作。

四、工作要求

1.加强领导,全面排查。各单位要对达沃斯论坛安全生产检查工作周密安排布署,明确工作要求。要督促生产经营单位严格落实安全生产主体责任,明确组织领导、组织人员和保障措施,组织本单位专业技术人员参加检查,专业技术能力不足的,可委托安全生产专业服务机构提供服务,并建立检查记录、隐患整改台账。

2.严格执法,严厉整治。涉及的区安监局要在企业、有关单位自查的基础上组织开展督查检查,对发现的事故隐患下达执法文书,严格处罚。对存在重大隐患的生产经营单位一律要责令停产停业进行整改。

3.加强值守,强化应急。各单位要健全完善应急协调联动和快速反应机制,达沃斯论坛期间要切实加强值班值守,严格执行领导干部带班、24小时值班和事故信息及时报告制度,一旦发生事故或紧急情况,立即请示报告,并及时开展应急救援和处置工作。