当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 730353596/2019-00073 发布机构: 天津市应急管理局
文  号: 津应急〔2019〕22号 发文日期: 2019年06月10日
主题分类: 安全生产;安全生产
名  称: 市应急管理局关于开展全市社会应急力量基本情况调查摸底工作的通知

http://yjgl.tj.gov.cn/static_tianjin/images/sj-new.jpg

津应急〔201922

市应急管理局关于开展全市社会应急力量基本情况调查摸底工作的通知

各区应急管理局:

为全面摸清主要社会应急力量建设底数和现状,了解掌握社会应急力量建设发展过程中存在的突出问题,探索建立完善应急管理部门与社会应急力量协同工作机制,按照应急管理部通知要求,开展我市社会应急力量基本情况调查摸底工作。现将有关事项通知如下:

一、调查摸底对象

市、区民政部门登记注册和红十字会、工青妇等群团组织下属的主要开展应急业务(侧重应急救援)的社会组织,以及由各级政府部门管理或指导的、单次应急行动中出队人数不少于18人的社会应急力量。社会组织登记注册情况可查询社会组织公共服务平台查询系统网址:http://www.chinanpo.gov.cn/search/orgcx.html

二、调查摸底内容

社会应急力量组织机构、专业技能、人员构成、救援能力、救援经历和经费保障情况等信息。有关信息、数据统计截止时间为2019531日。

三、工作安排

调查摸底工作从2019610日至2019720日。分三个阶段实施:

(一)组织填报阶段(610-620日)。各区应急管理局全面了解住所在本辖区内的社会应急力量基本情况,组织社会应急力量填报《社会应急力量基本情况调查表》(见附件1)。

(二)实地调查阶段(621-710日)。各区应急管理局对辖区内的社会应急力量(登记注册)进行实地调查,对上报的社会应急力量基本信息进行核实,确保数据准确无误;了解掌握社会应急力量建设发展过程中存在的突出问题,听取收集社会应急力量相关意见建议。

(三)汇总上报阶段(711-720日)。各区应急管理局向市应急管理局提交基本情况调查表(见附件1)、调查摸底汇总表(见附件2)和调研工作总结报告(不超过2500字)。调研工作总结报告重点分析本地区社会应急力量建设现状、面临问题、发展趋势和政策建议等内容。

市应急管理局将对各区应急管理局提交的基本情况数据信息进行审核把关,汇总问题和建议形成我市调研工作总结报告上报应急管理部。

四、有关要求

(一)加强组织领导。各区应急管理局要强化组织领导,安排相关领导分管此项工作,明确责任分工。指定一名联系人负责工作的具体实施,确保各项要求细化落实。614日前将联系人及联系方式(见附件3)发送至互联网邮箱。

(二)确保工作质量。各区应急管理局要严格按照通知明确的内容,电子表格标准和格式要求,认真组织填报,仔细调查核对,确保信息真实规范。调研计划(电子版)请提前上报市应急管理局救援预案处,救援预案处将派员参加调研活动。

(三)加强沟通联络。各区应急管理局要以此次调查摸底工作为契机,与社会应急力量建立长效沟通联络机制,及时了解社会应急力量日常管理工作进展情况,协助解决相关问题,共同推动社会应急力量健康发展。

(四)按时上报材料。各区应急管理局请于715日前将基本情况调查表、调查摸底汇总表和调研工作总结报告发送至互联网邮箱jyya@yjgl.tj.gov.cn

 

附件:1.社会应急力量基本情况调查表

         2.社会应急力量调查摸底汇总表

         3.调查摸底工作各区局联系人和联系方式

 

点击下载附件

 

 

 

2019610

(联系人:叶春子;联系电话:83609013

(此件主动公开)