当前位置:首页 > 政府信息公开目录


索  引  号: 764322288/2017-00133 发布机构: 天津市国有资产监督管理委员会
文  号: 津国资发监督〔2017〕78号 发文日期: 2017年10月23日
主题分类: 其他公开信息    
名  称: 市国资委关于进一步做好监事会2016年度监督检查发现问题和揭示风险整改工作的通知

   

市国资委关于进一步做好监事会2016年度

监督检查发现问题和揭示风险整改工作的通知

 

各市管企业:

市国资两委主要领导对做好监事会2016年度监督检查发现问题的整改工作高度重视。10月19日,彭三同志组织召开专题会议,听取了监事会年度检查发现问题整改工作进展情况汇报,并对做好整改工作提出了三点明确要求。为督促市管企业做好问题整改工作,现将有关工作要求通知如下:

1、进一步明确主体责任。做好问题整改工作,既是市管企业落实监事会监督的重要任务,也是强化管控,防止国有资产流失的重要环节。市管企业主要领导是做好监事会监督检查发现问题整改工作的第一责任人。董事长、总经理要亲力亲为,承担起第一责任人的职责,认真组织做好整改工作。要以11月30日为最终节点,倒排工期,认真完善整改方案,列出整改任务清单,明确整改措施、时间表、责任人和完成时限,把责任层层压实,确保问题整改落实到位。请各市管企业在11月30日前,将整改情况报告以文件形式报送市国资委。

2、强化督查问责。市国资委将对市管企业问题整改情况进行持续督查。对于整改工作进展迟缓、整改措施不到位、整改效果不明显,对涉及失职渎职违法违纪问题追责不力的,市国资委将约谈集团主要领导,并在国资系统内进行通报。对问题严重的,要按照规定,进行追责。市国资委将市管企业整改工作完成情况,纳入对市管企业领导班子和领导班子正职的综合考核评价,与薪酬直接挂钩。按照干部管理权限,要一查到底,严肃处理,绝不姑息。外派监事会要在日常监督中督促企业做好整改工作,同时建立问题整改台账,根据整改情况,逐项销号。对市管企业整改落实不到位的情况,要及时以“一事一报告”的形式,向市国资委报告。

3、组织开展一次问题整改情况检查。市国资委将组织外派监事会结合 年度检查,对问题整改情况进行一次全面检查,并对整改工作做出具体评价。

 

 

 

             2017年10月23日