天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

政府信息公开指南 政府信息公开制度 法定主动公开内容 政府信息公开年报 依申请公开
天津市城市管理精细化“十四五”规划群众意见征集倡议书
来源:天津市城市管理委员会 发布时间:2020-09-11 18:50

城市管理工作关乎城市的外在形象和内在品质,是促进城市高质量发展的重要保障。“十四五”时期,我国已踏上开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,京津冀协同发展已进入一体化格局的新阶段,高质量提升城市管理的科学化、精细化、智能化水平,让城市更加美丽、环境更加舒适,是迈向“五个现代化”天津的内在需求,更是人民群众对津城美好生活的殷切期盼。科学编制城市管理“十四五”规划离不开人民群众最关心最直接最现实的利益问题,人民群众的意见和建议是开展城市管理工作的力量源泉。现诚邀广大人民群众为天津城市管理“十四五”规划提供宝贵意见和建议,对此我们将认真研究,充分吸纳,切实把人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,维护好、实现好、发展好。

一、 建言时间

9月15日至9月30日。

二、建言内容

建言聚焦“十四五”时期市容市貌、环境卫生、城乡绿化以及燃气供热、道路桥梁等领域,重点围绕园林绿化系统构建,户外牌匾规范建设,城市照明品质提优,生活垃圾设施建设完善,生活垃圾分类高效实施,供热能源科学化管理,停车行业精细化管理,行政执法能力持续完善,智慧城管体系加快建成,城市管理人才队伍高质量建设等主题,提出意见和建议,促进天津市城市管理“十四五”规划编制工作更加贴合实际、着眼长远。

三、 建言方式

1.新浪微博:可关注新浪微博@美丽天津,在此网址(https://m.weibo.cn/3278128471/4546836709507653)下留言,留言主题为“姓名+‘十四五’规划建言”。(不超过140字)

2.电子邮件:若篇幅较长(一般不超过1000字),可将电子版文稿发送至csglwghc@tj.gov.cn,邮件主题为“姓名+‘十四五’规划建言

3.信件邮寄:建议不超过3页(A4纸),可将纸质版文稿邮寄至天津市城市管理委员会(天津市南开区宾水西道10号),邮政编码为300141,信件主题为“姓名+‘十四五’规划建言,信封请注明“‘十四五’规划建言”。

城市管理靠大家!人民群众的关怀始终是城市管理工作提质增效的不竭动力!诚挚欢迎广大人民群众积极参与,各抒己见,畅所欲言!


附件: