天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

政府信息公开指南 政府信息公开制度 法定主动公开内容 政府信息公开年报 依申请公开
政府采购意向公告
来源:天津市地方金融监督管理局 发布时间:2020-07-23 11:17

为便于供应商及时了解政府采购信息,根据《天津市政府采购意向公开 工作方案》的有关要求,现将天津市地方金融监督管理局2020年7月至12月采购意向公开如下:

 

序号

采购项目名称

采购需求概况

预算金额

(万元)

预计采购时间

执行的政府

采购政策

备注

1

天津市地方金融监督管理局机房维保服务采购项目

 

采购内容:1、消防新风系统维保服务;2、供配电系统维保服务;3、机房动力环境监控系统维保;4、网络及网络安全设备维保;5、计算机及存储设备维保。

运维要求:每年至少2次巡检,设备故障报修2小时内响应,24小时内到达现场处理故障。

50

2020年

9月

本项目不允许联合体投标


2

天津市金融局地方非法金融活动监测预警系统建设项目(二期)软件开发

在系统一期工程基础上,深入监测企业经营、关联等风险,统计分析行业风险情况,建立分级预警机制,形成地区非法金融活动风险整体态势感知能力。

396

2020年

9月

本项目不允许联合体投标


3

天津市金融局地方金融机构监管系统建设项目二期

1. 地方金融机构业务数据报送

地方金融机构业务数据报送模块:包括机构基本信息维护,合同明细信息报送,合同信息维护和财务信息报送,批量报送等。

地方金融机构年度审核模块:实现企业基本情况登记表、年度经营情况表、配套附件、监管评级主要指标自评表报送等内容,同时嵌套审核评分流程。

地方金融机构综合管理模块:包括机构接收各级监管部门发送的通知公告、站内信等。

2. 地方金融机构业务数据实时接入

接入身份认证:机构基本信息确认,向机构提供数据接入的编号、APIkey以及接入手册及配套代码。

数据接入API:实现对机构业务数据的全量、实时接入,接入内容包括存量与增量数据。

数据预处理:包括数据清洗,数据告警,数据转换,数据逻辑分类和数据融合。

数据加载:将机构接入的数据,经过预处理之后进行加载入库保存,制定数据加载入库服务。

数据对账:提供各个库表推送的批次总数查询、批次详细列表查询。

数据校验:统计各个库表中的批次量和数据条数,校验各个库表之间的逻辑关系。

3. 地方金融机构日常监管

日常监管模块:包括综合指标统计、日常监看、预警处置、风险分析、统计分析、分类监管、机构档案等模块。

多级权限管理模块:根据监管需要,实现市级、区级监管用户的多级管理。

日志管理模块:记录管理地方金融机构监管系统运行时产生的日志信息。

消息管理模块:提供通知公告和站内信使用和管理功能。

4. 企业数据真实性核验

Android端App应用:提供Android版本app安装软件包,对外提供可视化核验窗口。

iOS端App应用:提供IOS版本app安装软件包,对外提供可视化核验窗口。

舆情信息:提供人民网、新华网等高质量的金融相关舆情。

知识问答和政策法规:发布热点问答和相关政策法规。

数据查询:基于编号查询和认证查询等方式,面向业务关联方提供地方金融机构业务数据查询和反馈服务。

业务反馈:提供对查验的数据有误或疑问时的反馈功能。

用户实名:提供企业和个人用户实名认证功能。

用户中心:提供用户反馈查看、用户登录、注册、注销账号、注销实名等功能。

数据核验管理平台-身份审核模块:提供市金融局监管部门对app用户提交的身份信息进行实名审核。

数据核验管理平台-漏报、错报任务跟进模块:地方金融机构用户错报、漏报反馈处理。

数据核验管理平台-绩效评估模块:对各家机构核验情况进行绩效评估。

5. 对接融资共克时艰

首页:提供成功展示、系统入口等

企业认证:提供企业注册、企业认证功能

消息中心:提供各类消息提醒功能

金融产品:提供各类金融机构对外发布的金融产品,并提供各种维度查询

企业融资需求:提供企业融资需求发布

企业中心:提供企业信息、融资申请等管理

金融机构中心:提供企业融资申请审核、金融产品发布等管理

管理中心:提供企业认证审核、产品金融审核、融资撮合查看、金融机构绩效管理等

6. 协同联动与综合管理

风险分发:在地方金融机构的监测过程中,对发现的风险机构进行下发。

任务下发:根据风险机构或线索按市、区监管部门责任下发处置任务。

风险处置:对风险地方类金融机构进行风险处置

部门处置协助:请求同级或上级部门协助处置

任务处置跟踪:上级任务分发部门,可以实时查看跟踪,任务处置进度

处置督办:所有风险处置任务的统计和监控,并对超时任务进行告警。

线索共享:实现金融监管部门间的线索共享。

统计报送:生成企业处置情况等统计报表。

用户与权限管理模块:对系统各类用户、权限、角色等的管理应用。

日志管理模块:系统运行中所有操作的日志记录和管理。

报告报表管理模块:配置相应模板,根据统计结果,系统各类报告报表的生成管理。

工作绩效管理:量化监管人员的工作效率。

7. 可视化展示

数据报送:提供运营数据、财务数据、合同数据等报送可视化。

监管系统:实现地方金融机构日常监管数据指标和监测预警可视化。

整体态势感知:提供地方金融机构整体发展情况、风险情况可视化。

对接融资共克时艰:对接融资共克时艰功能统计信息可视化。

地方金融机构数据真实性校验:地方金融机构数据真实性核验情况可视化。

协同联动:上传下达、协同处置、线索流转等的功能可视化。

8. 云安全防护

接口访问与数据传输的安全保障:对各机构报送的相关信息需要采用加密的方式进行传递与存储。

数据存储的安全策略:系统的数据存储安全策略包括数据备份、数据快照、数据加密存储以及访问权限控制。

业务层的安全策略:系统业务层的安全策略针对用户在操作系统时增加的安全限制策略。

日志审计:实现全程记录用户访问与操作行为。

安全运营:包括实施服务如定期的漏洞扫描、安全基线核查、安全审计、安全加固、应急响应、备份恢复服务。

372.6

2020年

9月

本项目不允许联合体投标


4

天津市金融局物业服务项目

市金融局总建筑面积4650平米,共需物业服务人员约 50人左右,服务期限两年。负责提供综合服务、保洁服务、安全保卫服务、秩序维护服务、基础设施设备维护服务、会务及前台接待服务、餐饮服务。

575

2020年11月

本项目不允许联合体投标,专门面向中小企业。

 


本次公开的采购意向是本单位政府采购工作的初步安排,具体采购项目情况以相关采购公告和采购文件为准。

附件: