天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

政府信息公开指南 政府信息公开制度 法定主动公开内容 政府信息公开年报 依申请公开
阴和俊深入科技系统进行“十四五”规划专题调研
来源:天津市科学技术局 发布时间:2020-08-04 15:49

按照市委统一安排,连日来,市委副书记阴和俊围绕“十四五”时期提升天津自主创新能力,多次深入基层一线实地调研,并两次主持召开座谈会,分别与高校和科研院所负责同志、科技型企业和创新平台负责同志进行交流。
  在调研和座谈中,有关方面分别就“十四五”期间天津科技战略布局、产业发展重点、突破“卡脖子”技术、打通科技成果转化堵点等多个方面,提了许多意见和建议。阴和俊不时插话,与大家深入讨论交流。他说,大家发言具有很强的战略前瞻性和现实针对性,市有关方面要认真研究,为科学编制“十四五”规划提供参考。
  阴和俊强调,创新是引领发展的第一动力,居于发展全局的核心位置。作为衔接“两个一百年”奋斗目标的第一个五年规划,必须坚定创新驱动发展战略不动摇,科学谋划好天津科技创新发展新蓝图。要深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,不断深化对科技创新的重要性和紧迫性的认识,在全市上下营造良好创新生态。要聚焦国家战略需要,狠抓京津冀协同发展,依托天津比较优势,完善产业布局规划,明确重点创新领域,更好支撑引领全市高质量发展。要加速科技赋能,积极争取国家重大平台和项目,推动产学研深度融合,着力在推进科技成果转化上下功夫,大力培育科技型领军企业,加强创新型人才队伍建设,不断增强竞争新优势,为加快实现中央对天津“一基地三区”定位、建设“五个现代化天津”作出新贡献。(来源:天津日报)

附件: