当前位置:首页 > 信息公开制度规定
天津市政府信息公开工作培训制度
来源:天津市人民政府   发布时间:2017-12-28

  为全面提高行政机关工作人员做好政府信息公开工作的能力和水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和《天津市政府信息公开规定》(2008年市人民政府令第3号),制定本制度。

  一、实行全员培训制度,全市行政机关公务员均列入培训范围。

  二、市政府办公厅和区人民政府办公室负责政府信息公开培训工作。

  三、公务员参加政府信息公开工作的培训,应以参加本单位组织的学习和有计划、有考核的自学活动相结合为主。

  四、政府信息公开工作应当作为公务员初任培训、在职培训和专门业务培训的重要内容。

  在职培训应结合实际进行考试考核,并及时将公务员参加培训的情况、考试成绩登记在《国家公务员培训证书》上。对于未参加学习培训和考试不合格的公务员,当年考核不能评为优秀等次。

  五、政府信息公开工作主管部门、工作机构工作人员应坚持先培训后上岗的原则,每人每年累计参加培训的时间应不少于16学时。

  六、法律、法规授权及规章决定的具有管理公共事务职能的组织中从事政府信息公开工作人员的培训,适用本制度。

  本市教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位中从事政府信息公开工作人员的培训,参照本制度执行。

  七、本制度自201811日起施行,20191231日废止。